はじめまして2018年9月12日(水)

• はじめまして。耳でつなぐ心のコミュニケーション、JEBジャパンイヤービューティ協会認定イヤーセラピストインストラクターとならせていただきました金田淳子です。
  • 今私、この「はじめまして」を書きながらとてもワクワクしています。憧れていた方々の中にぽーんと入った、入ることができたってこんな気持ちなんだあ..って喜びを味わって感じています。
  • 一番初めに十二分に喜びを感じておこうと思います。これから私が進んで行く道で感じることは私がセラピスト、そしてインストラクターとなるまでお世話いただいたインストラクター、師匠の感じた比ではないかもしれませんから。
  • 初めてのことばかりであたふたする自分が想像できます。苦手が多い私、でもその分出来た喜びは人一倍大きいと思います。
  • 誰だって「初めて」から進んできたはずです。初めに困難が多いほど実りが大きいと聞きました。努力します。
  • こう書きすすめながらあらためて、諸先輩方が事業を初めた時、インストラクターになった初めてが思われ皆さんたくさん努力をされての今があることを思います。
  • 皆最初にイヤーセラピスト講座の門を叩かれ、不安も怖れもあったであろうそのうちに喜びや楽しさが増して羽ばたいたのだと想像します。
  • さて、私はどんな風に飛んでいこうかな?
  • 羽ばたけるかしらという怖れはありました。けれどインストラクターとなった喜びで覆われて隠れてしまって、今はどんな風に羽ばたいていこうかと楽しい気持ちでいっぱいです。
  • 私は誰かに教えるのが大好き。
  • 私が私の生徒さんに教えてさしあげる、教えさせていただく日を楽しみに「ばっちり」と自分で自分に判子捺せるよう努力しつつお待ち申し上げております。
  • どうぞ宜しくお願い致します。